Внимание! Сертификат Производство

"Косяки"



Проблемой большого скопления грязи в весенне-летний период года и скольжения в осенне-зимний период на входе в здание (помещение) является ошибка в выборе покрытия. Не рекомендуется укладывать покрытие с открытой структурой перед входом, если вход не оснащен навесом («козырьком»), защищающим покрытие от попадания воды в весенне-летний период года и снега в осенне-зимний период!

Неправильный выбор покрытия (см. фото) влечет за собой накопление грязи в весенне-летний период года и залипание снега в осенне-зимний период в отверстиях покрытия, образуя наледь, что приводит к увеличению риска падения.

Вход в офис

На входе в офис фрагментарно уложено покрытие со сквозными отверстиями. Нападавший снег забил отверстия покрытия, образовалась наледь, увеличивается риск падения. При таянии снега, покрытие будет представлять собой грязную лужу. В весенне-летний период года в отверстия покрытия будет забиваться пыль и грязь и после дождя покрытие снова превратится в грязную лужу.

Вход в банк

   

На вход в банк владельцы уложили модульное покрытие «Антикаблук», которое при падании снега забивается, образуется наледь, увеличивая риск падения. При таянии снега, покрытие будет представлять собой грязную лужу, которая будет возникать и в весенне-летний период года, т.к. в сухую погоду в отверстия покрытия будет забиваться пыль и грязь, и при попадании дождя снова будет образовываться грязная лужа.

Вход в супермаркет

 

Владельцы положили перед входом в супермаркет дорогое виниловое Z-образное покрытие фирмы «3М» Nomad Terra 9100, нападавший снег забил отверстия покрытия, образовалась наледь, увеличив риск падения. Таяние снега приведет к образованию большой грязной лужи перед вход в магазин, которая будет образовываться и в весенне-летний период года, когда на забитое грязью и пылью покрытие попадет вода – дождь. Также из фотографий видно как не эстетично выглядит разрушенный край ступени, где было решено не укладывать резиновые проступи.

Вход в офис

Перед входом лежит модульное покрытие, которое забилось снегом, образовалась наледь, увеличивая риск падения. Размеры этого покрытия настолько малы, что применение на этом отрезке любого другого антискользящего покрытия не сократит риск падения. При таянии снега, покрытие будет представлять собой грязную лужу. В весенне-летний период года осевшая в отверстиях покрытия пыль и грязь снова превратит покрытие в грязную лужу, как только пойдет дождь.

Вход в магазин

Уложено модульное покрытие со сквозными отверстиями, но монтаж произведен некачественно, что приводит к задирке покрытия ногами посетителей и как следствие к его разрушению. Посетитель зацепившись подошвой обуви о такое некачественно уложенное покрытие может упасть. Таким образом, на риск падения влияет не только качество самого антискользящего покрытия, но и качество его монтажа.

Из фотографии видно, что отверстия покрытия забились снегом, образовалась наледь, и как следствие при таянии снега появится грязная лужа. В весенне-летний период года в отверстия покрытия будет забиваться пыль и грязь и после дождя покрытие снова превратится в грязную лужу.

Вход

Хозяева входа уложили на ступени проступи резиновые с шипообразной поверхностью, но монтаж некачественный. Проступи слабо держатся на лестнице, за них можно легко зацепиться подошвой обуви, что увеличивает риск падения. Укладка проступей не освобождает владельцев лестниц от периодической их чистки и уборки!

Вход

 

Перед входом уложено модульное покрытие «Антикаблук». Но, во-первых: монтаж покрытия осуществлен некачественно (полотно должно заходить под алюминиевый уголок), во-вторых: в осенне-зимний период года покрытие забивается снегом, образуется наледь, увеличивая риск падения посетителей, при таянии снега покрытие будет представлять собой грязную лужу, в-третьих: в весенне-летний период года в отверстия покрытия забивается пыль и грязь, и при влажной погоде покрытие снова будет представлять собой грязную лужу.

Не рекомендуется укладывать покрытие с открытой структурой перед входом, если вход не оснащен навесом («козырьком»)!!!